Известная шведская автомобильная компания Volvo намерена полностью отказаться от производства авто с дизельными силовыми агрегатами. Прекращение производства будет происходить постепенно.

Сообщается, что в ближайшие недели компания намерена представить общественности третье поколение своего седана S60. Линейка силовых агрегатов данного авто не будет включать в себя дизельные моторы, в нее войдут бензиновые и гибридные бензо-электрические силовые установки. В следующем году появится вариант с "мягким гибридом".

Суд США предъявил обвинения экс-главе Volkswagen по делу о "дизельгейте"

По словам представителей концерна, отказ от дизелей обусловлен сложностью и приведения таких двигателей к современным нормам выбросов углекислого газа. Также этот процесс является слишком дорогим.

Таким образом компания делает еще один шаг к электрификации своих автомобилей. Следующим станет отказ от бензиновых, а потом и гибридных силовых установок. Хотя и дизельные, и бензиновые двигатели семейства Drive-E появились недавно и остаются современными. Они были заново разработаны специально для моделей "новой волны" на платформах CMA и SPA.

Ранее сообщалось, что японская компания Nissan перестанет поставлять на европейский рынок дизельные автомобили.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: volvo дизель дизельные автомобили
Просмотров: 493
Загрузка...
Загрузка...