В Мининфраструктуры ответили на запрос UBR.ua относительно возвращения т.н. дорожного сбора с владельцев авто, который якобы привяжут к уровню выхлопа машины с целью стимулировать украинцев к приобретению более экологичных авто.

Пресс-служба ведомства сообщила, что "на данный момент в Мининфраструктуры отсутствуют проекты нормативно-правовых актов насчет внедрения дорожных сборов… с учетом экологического класса колесного транспортного средства".

Кабмин обязал розничных продавцов бензина и ДТ декларировать подорожание от 1%

Иными словами, в ведомстве спустя почти месяц сообщили лишь об отсутствии необходимых для этого документов, хотя сам запрос касался конкретно инициативы, так как месяц назад о такой идее министерства в СМИ распространились слухи.

Напомним, что в Кабмине обсуждение такой инициативы во властных коридорах нам подтвердили. 

Сразу после распространения молвы эксперты задались вопросом, каким образом будут взымать такие сборы. Возможны два варианта: либо с привязкой к стоимости горючего, либо вообще за факт наличия у собственника авто на дизеле или бензине.

Если же власти планируют пойти вторым путем, топливо – теоретически – должно было бы подешеветь. Именно по этой причине UBR.ua задал министерству вопрос, сохранят ли при этом "экологичный налог", который сейчас включается в стоимость топлива.

В Украине начало дорожать дизтопливо, а цены на автогаз поползли вниз

На это в Мининфраструктуры также дали отрицательный ответ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налог топливо дизель бензин выхлопные газы авто машины министерство
Просмотров: 469