Верховная Рада Украины приняла в целом закон о внесении изменений в Налоговый кодекс, согласно которым вводится акцизный налог на компоненты моторного топлива.

 Депутаты повысили пошлины на автомобили и шины

Акцизный налог предлагается ввести на бензол (сырой каменноугольный) и технический метанол (метиловый спирт), которые используются при производстве моторного топлива. Закон позволит установить государственный контроль за реализацией бензола и метанола, остановить контрафактное производство моторного топлива и увеличить поступления в госбюджет.

В 2011 году в Украине было произведено около 160 тыс. тонн сырого бензола. При этом только 34 тыс. тонн вещества были использованы в химической промышленности для получения продуктов органического синтеза. Остальное, как предполагается, ушло, в том числе и на производство низкокачественного контрафактного топлива, представляющего угрозу для здоровья и жизни людей.

В октябре украинский авторынок продемонстрировал осторожный рост

Напомним, что базовая ставка акциза для бензинов составляет 198 евро за тонну, для дизтоплива с содержанием серы до 0,2% – 98 евро за тонну, дизтоплива с содержанием серы от 0,035% до 0,2% – 75 евро за тонну, дизтоплива с содержанием серы от 0,005% до 0,035% – 68 евро за тонну, дизтоплива с содержанием серы до 0,005% – 46 евро за тонну.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: топливо закон акциз
Источник: AUTO-Consulting Просмотров: 1873