Американская автомобильная корпорация General Motors была вынуждена продлить до 1 ноября простой автомобильного завода Orion Assembly в штате Мичиган, чтобы увеличить выпуск аккумуляторных модулей, предназначенных для установки в электромобили Chevrolet Bolt, имеющих риск самовозгорания из-за дефективных батарей. Об этом сообщает CNBC.

Из-за производственных дефектов в аккумуляторах как минимум 13 электрокаров Bolt ранее неожиданно загорелись. Это стало причиной начала масштабной отзывной кампании, затронувшей более чем 140 тыс. электромобилей Bolt.

Украинцы кинулись скупать электрокары Chevrolet Bolt, которые отзывают по всему миру

Несмотря на редкость неполадки, потенциально способной привести к самовозгоранию авто – в некоторых из аккумуляторных элементах могут одновременно совпасть два дефекта – порванный анодный язычок и сложенный сепаратор, – GM решила заменить аккумуляторные блоки во всех электрокарах, проданных с начала производства Bolt в 2016 году.

Как ранее писал UBR.ua, претендовать на бесплатную замену аккумулятора может любой владелец автомобиля Bolt, выпущенного в период с 2016 по 2021 годы.

В Украине Bolt за 9 месяцев 2021 года занял вторую строчку в списке наиболее часто регистрируемых электрокаров. Однако возможности для участия в отзывной кампании у украинцев ограничены. В нашей стране GM не запускала официальных продаж Bolt и не обслуживает их.

Украинские номера получило рекордное число новых электрокаров: топ популярных моделей

В основном такие машины завозятся в Украину после продажи на аукционах б/у авто в США, часто их продают после попадания в ДТП. В этом случае машина считается "списанной", объясняли UBR.ua эксперты, и на нее не распространяется гарантия. Но, даже если авто не попадало в аварию, экономической затраты на отправку машины в США, где проводится отзывная кампания, будут слишком высокими. 

Эксперты также дали UBR.ua советы, что делать, чтобы электрокар не загорелся.

Стоит отметить, что дефекты в Bolt касались аккумуляторов, выпущенных поставщиком GM, компанией LG Chem, на ее заводах в Южной Корее и в Мичигане. Между тем компании объявили о готовности LG возместить затраты GM на проведение отзывной кампании – в третьем квартале 2021 года автокорпорация из США ожидает получить $1,9 млрд компенсации из $2 млрд, необходимых на отзыв Chevrolet Bolt.

Украинцы купили почти 28 тыс. электрокаров за шесть лет: цены на популярные модели и растаможку

Тем не менее из-за загрузки мощностей, связанной с производством аккумуляторов для Bolt, GM вынуждена останавливать производство других авто. Так, помимо простоя завода Orion Assembly в Мичигане, корпорация вынуждена временно остановить выпуск кроссоверов Chevrolet Equinox на своем заводе Ramos Assembly в Мексике. Причина в глобальной нехватке полупроводников. Трехнедельный простой мексиканского завода начнется 15 ноября.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: chevrolet bolt chevrolet general motors электрокары
Просмотров: 1726