Xiaomi пополнил серию велосипедов Qicycle новой моделью, которая выйдет под именем Electric Power-Assisted. По заявлению производителя, новинка с электрическим приводом идеально подойдет как для городских улиц, так и для дорог в условиях трудной проходимости.

Новый байк получил раму из прочного и легкого авиационного алюминиевого сплава. Колеса - 20 дюймов. При скорости в 20 км/ч тормозной путь не превышает 3 м. На передней части рамы находится светодиод повышенной яркости, а сзади - красный стоп-сигнал, который автоматически включается при торможении. Положение седла легко регулировать по росту.

Укравтодор позволит пожаловаться на плохие дороги с помощью Google

Для помощи велосипедисту предлагается светочувствительный экран, который расположен по центру руля. На дисплее отображается передача, скорость, заряд аккумулятора и пр. Датчик освещенности позволяет автоматически регулировать интенсивность подсветки, таким образом информацию можно прочитать даже в условиях очень яркого солнца.

Задействовать электропривод можно на 25, 50, 75 или все 100%. В последнем случае педали можно и вовсе не крутить. 

В автономном режиме велосипед можно разогнать до 25 км/ч. Чтобы полностью зарядить батарею емкостью 5,2 А • ч понадобится около трех часов. Но одной подзарядке веосипед может проехать до 40 км.

Как пишет портал Bike&me, производитель уже начал принимать предзаказы, цена новинки составляет $425.

Напомним, в Украине появился первый электрический мотоцикл отечественной разработки. Одесская компания Geon и киевская Electromoto выпустили первый в стране электробайк ScrAmper.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: xiaomi велосипед электрический велосипед новая модель
Просмотров: 7670