За первых шесть месяцев 2018 года импорт в Украину легковых автомобилей составил 985,3 млн долл. Об этом сообщает Государственная фискальная служба.

Больше всего машин было ввезено в Украину из Японии - на сумму 171,5 млн долларов. На втором месте Германия. Импорт из этой страны составил более чем 163,4 млн долларов. На третьем – США. Из этой страны завезли автомобилей на сумму 138,6 млн долларов.

Украинцы активно пересаживаются на б/у автомобили

В сообщении также сказано, что за январь-июнь 2018 года Украина поставила на внешние рынки легковых автомобилей на сумму 3,9 млн долл. Больше всего украинских машин было куплено в Канаде, США и Турции.

Напомним, что в мае 2018 года продажи легковых машин в Украине увеличились на 4% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 6,8 тыс. единиц. Наибольшей популярностью пользовались авто производства компании Toyota. В стране было куплено и зарегистрировано 850 машин этой марки.

В июне по сравнению с маем продажи подержанных автомобилей повысились на 14% до 8,8 тыс. единиц. За шесть месяцев текущего года продажи легковых авто выросли на 7%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили украина авто. импорт япония экспорт машины легковые автомобили
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 184