Гости и жители Киева уже обратили внимание на новую патрульную службу полиции, которая всегда передвигается с включенными проблесковыми маячками. Как передает АвтоПортал, об этом заявила первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе на брифинге в МВД.

В частности, с маячками синего цвета. Это одна из составляющих психологической борьбы с некоторыми правонарушениями.

Читайте также:

 "Спрашивают, что такое с этими голубыми мигалками - почему они все время горят. Я понимаю, что для водителей, которые сразу перед или за патрульными едут это, наверное, какой-то дискомфорт ... Но это не фейерверк, это не праздник, это не для пиара, - это профилактика и презумпция правонарушений, и это работает. Визуальное присутствие полиции на улице минимизирует некоторые правонарушения. Так что я хотела всех попросить с пониманием к этому относиться, потому что это очень маленькая цена за безопасность на улицах нашего города, и это правда приносит результат", - заявила Эка Згуладзе.

Стоит отметить, что большинство патрульных авто имеют только синие мигалки, но есть и машины с синими и красными спецсигналами. На таких авто полиция патрулирует особо опасные участки и выезжает на вызовы.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: полиция мигалки проблесковые маячки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5485