Президент Украины Петр Порошенко подписал принятый парламентом закон о снижении акцизов на импорт бывших в употреблении автомобилей.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко в Twitter.

"Президент подписал закон по бывшим в употреблении автомобилям в присутствии депутатов разных фракций, - написал Цеголко. - Договорились в четверг внести в него изменения, чтобы избежать злоупотреблений".

Сегодня с просьбой подписать этот закон к Президенту обратились представители правительства.

В Кабмине подчеркивали, что документ разработан с целью стимулирования развития рынка автотранспортных средств в Украине и создания для граждан Украины условий приобретения доступных легковых автомобилей для собственного использования.

Снижение акциза распространяется на лиц, которые ввозят автомобили для собственного использования или в пользу других лиц по договорам купли-продажи, мены, поставки, дарения, комиссии, поручения, поручительства, других хозяйственных и гражданско-правовых договоров или по решению суда, не более одного автомобиля в год.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акцизы на авто
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4291