Американский производитель электрокаров представил Tesla Model S Long Range Plus с увеличенным запасом хода от одной зарядки – 647 км (402 мили). Ранее этот автомобиль мог преодолеть 628 км без подзарядки.

Улучшение стало возможно благодаря нескольким небольшим изменениям, которые применили инженеры компании.

Tesla может обойти Toyota. Компании Маска прочат звание самого дорогого автопроизводителя

В частности, специалистам удалось облегчить вес электрокара. Дополнительная экономия веса достигается за счет стандартизации производства сидений Tesla. При их выпуске используются более легкие материалы, которые применяются также в аккумуляторных и приводных устройствах.

Автомобиль также оснастили колесами Tempest шириной 8,5 дюймов с улучшенной аэродинамикой. Они снижают сопротивление качению шины по сравнению с предыдущими колесами на Tesla Model S Long Range, и в целом добавляют 2% к запасу хода.

Еще одно новшество – система рекуперации энергии способна работать даже на самых низких скоростях, вплоть до полной остановки. Чтобы плавно остановить автомобиль, рекуперативное торможение теперь работает с более низкой скоростью. При этом система посылает больше энергии обратно в аккумуляторную батарею.

Эксперты составили топ-10 электрокаров с самым большим запасом хода

В компании отметили, что все Model S в версии Long Range, выпущенные с февраля 2020 года, способны проехать от одной полной зарядки заявленные 402 мили (646,95 км). Эксперты отметили, что для достижения такого максимального показателя лучше ограничить скорость передвижения 70 милями в час (112,65 км/ч). Стоимость такого авто - $75 тыс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: tesla электрокары электромобили автомобили
Просмотров: 190