Из-за дефицита сертифицированных лабораторий у украинских заправщиков далеко не всегда есть возможность проверить качество той или иной поставки. И если крупным сетям в этом плане немного легче (у них есть свои лаборатории), то более мелким игрокам порой приходится несладко.

К тому же, некачественный продукт практически всегда неминуемо сказывается и на состоянии автомобилей клиентов. А ремонт топливной системы и моторов, как правило, больно бьет по карманам водителей.

Заправщики предупреждают украинских водителей о возможном подорожании автогаза

Как обстоят дела с качеством автомобильного топлива в Украине и часто ли водители жалуются на поломки UBR.ua рассказала заместитель начальника управления контроля качества нефтепродуктов сети заправочных станций WOG Валентина Кравчук.

Не спасают порой даже ужесточенные требования к качеству автомобильного топлива, говорит эксперт. К примеру, еще с прошлого года в Украину запрещено ввозить дизель класса Евро-4 – большинство перешли на Евро-5. Но находятся «кулибины», которые производят некачественный продукт внутри страны и продают его водителям.

Так что к выбору заправок нужно подходить очень серьезно, чтобы не попасть на многотысячный ремонт своего «железного коня».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: заправки качество бензин дизель топливо горючее проверка тест лаборатория
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 761