За прошлые сутки цены на заправках в регионах снизились на 10-30 копеек за литр в среднем. Об этом говорится в данных ценового мониторинга рынка "Консалтинговой группы "А-95". Так, одесская сеть "Катрал" снизила цены на 10 коп/л на все виды бензинов. На полтавских станциях сетей "Надежда" и "Татнефть" цены понизились на 10–60 коп/л.

Заправщики опустили цены на все виды бензинов

Бензины у киевской Luxwen подешевели на 30 коп/л, в сети Glusco — на 20 коп/л. Средняя розничная стоимость всех видов топлива по стране 16 ноября снизилась на 1 коп/л. С начала ноября крупнейшие операторы уменьшили цены на 1 грн/л.

Ранее сразу 2 крупные розничные сети АЗС WOG и ОККО на выходных понизили цены на все виды бензинов и дизельное топливо на 50 копеек за литр. Таким образом стоимость А-92 здесь опустилась до 32,99 грн./л. «Пятый» подешевел до 33,99 грн./л., а «дизель» заправляют по 33,49 грн./л. Об этом со ссылкой на собственный мониторинг сообщает Консалтинговая группа «А-95».

Напомним, в последний раз WOG и ОККО пересматривали цены в начале ноября. Традиционно, обе крупнейшие сети снизили стоимость литра горючего на 50 копеек.

Эксперты объясняют нынешнее снижение динамикой мировых цен на нефть. Так, после октябрьских максимумов котировки пошли вниз. А 9 ноября цена на Brent упала ниже отметки 70 $/баррель – до минимальных значений с апреля 2018 года.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бензин заправки цены цены топливо дизель газ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 796
Загрузка...
Загрузка...