Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) начал крупноузловую сборку моделей бренда Kia. Машинокомплекты для производства поставляет на ЗАЗ российский завод Hyundai Motor Manufacturing Rus (HMMR) из Санкт-Петербурга, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на данные корпорации "Укравто".

ЗАЗ будет выпускать новые версии седана Kia Rio и кроссовера Rio X, которые были презентованы в Украине 2 февраля в Запорожье.

Рынок коммерческих автомобилей вырос в январе: десятка самых популярных марок

Как отметил гендиректор официального дистрибьютора Kia в Украине "Фалькон-Авто" (входит в "Укравто") Денис Разумцев, новые модели были разработаны специально для Восточной Европы с учетом необходимости адаптации к тяжелым дорожным условиям.

Они имеют повышенный клиренс (160 мм для седана Rio и до 195 мм для Rio X), антикоррозийную и антигравийную защиту, дополнительную шумоизоляцию и усиленную ходовую часть.

Kia Rio – ЗАЗ начал выпуск еще одной марки авто из производимых Россией машинокомплектов - фото 2

"Мы уверены в успехе новых Kia Rio седан и Rio X и надеемся, что в 2021 они войдут в топ-10 моделей-лидеров рынка", – цитирует Разумцева пресс-служба "Укравто".

В корпорации также отметили, что санкт-петербургский завод Hyundai, помимо того, что производит Rio с иными, чем на других рынках, характеристиками, также обеспечивает лучшие цены комплектующих и оптимальную логистику.

Стоимость нового Rio в зависимости от комплектации находится в пределах 430,78-508,15 тыс. грн, а Rio X – в диапазоне от 454,96 тыс. грн и до 548,7 тыс. грн.

ЗАЗ показал 10-кратный рост за счет Renault Arkana, остальной автопром упал за год на треть

Напомним, в сентябре ЗАЗ начал крупноузловую сборку автомобиля Renault Arkana из машинокомплектов московского завода французской группы. Это модель стала первой, выпускаемой запорожским заводом, после прекращения выпуска легковых авто в 2018 году. С сентября, согласно данным предприятия, завод выпустил 816 легковых авто.

В пресс-службе Укравто сообщили, что пока не могут разглашать прогноз производства новых Rio, однако отметили, что в 2021-м году продолжат сборку автомобилей Renault: помимо Arkana, ЗАЗ в начале года получил заказ на производство моделей Lada Vesta, Granta, Largus, Niva, X-Ray.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: заз завод заз киа hyundai motor
Просмотров: 2874