Запорожский автомобильный завод (ЗАЗ) не начинал переговоров с китайским производителем FAW Group и не имеет планов по сотрудничеству с этой компанией.

Соответственно, не намерен запускать производство кроссовера с использованием агрегатной базы FAW Group.

ЗАЗ будет выпускать автобусы Mercedes

Таким образом пресс-служба "Украинской автомобильной корпорации" ("Укравто", куда входит ЗАЗ) опровергла информацию о планах по выпуску китайского кроссорвера в Запорожье, как сообщили некоторые масс-медиа.

В "УкрАвто" подчеркнули, что ЗАЗ занимается производством ряда моделей французской Groupe Renault и южнокорейской KIA.

Отметим, что в ряде средств массовой информации появились публикации о том, что ЗАЗ якобы намерен собирать аналог китайского "паркетника" Besturn T77, выпускаемого с 2018 года. В Украине эта модель якобы должна называться ZAZ Odessa, а появиться в автосалонах в конце 2022 года по цене свыше 500 тыс. грн.

Украинский ЗАЗ выпустит десять тысяч легковушек для Renault

В случае, если эта информация подтвердилась бы, то вышеуказанная модель могла бы составить конкуренцию KIA Sportage. Этот автомобиль, напомним, остается самым популярным кроссовером среди украинцев уже несколько месяцев подряд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: заз укравто опровержение kia renault китайский автопром
Просмотров: 3128