Президент Украины Владимир Зеленский подписал законы об изменении налогового законодательства относительно льготного растаможивания автотранспортных средств на европейских номерах. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Отмечается, что эти документы, принятые Верховной Радой 15 апреля 2021 года, временно упрощают механизм растаможивания импортируемых из Европы автомобилей, а также способствуют защите окружающей среды от вредных выбросов.

Евробляхеров предупредили о массовых случаях подделки документов на авто

Согласно законам, бывшие в употреблении автомобили с европейской регистрацией старше пяти лет, которые были ввезены на территорию Украины до конца 2020 года, облагаются налогом по льготной ставке НДС и акцизного налога. При этом сумма акциза будет зависеть от возраста автомобиля, объема и типа двигателя, но не будет привязана к его стоимости.

"Базовая ставка будет колебаться от нуля до €150, и в большинстве случаев стоимость растаможивания не будет превышать €1000. Такие автомобили временно освобождаются от налогообложения ввозной пошлиной", – говорится в сообщении.

"Незаконный бизнес на ввозе евроблях прекращен". Что предусматривают новые законы о растаможке

Также отмечается, что под действие этих законов не попадают транспортные средства, которые не соответствуют экологическим нормам "Евро-2" и выше, происходят из государства-оккупанта или ввозятся с временно оккупированной территории Украины.

Ранее сообщалось, что председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков подписал законы относительно растаможивания автомобилей на иностранной регистрации (№4643-д и №4644-р) 26 апреля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский евробляхи растаможка авто законодательство верховная рада
Просмотров: 3320