Мошенники придумали как нажиться на собственниках евроблях в Украине. Играют злоумышленники в основном на страхах водителей перед дорогой растаможкой и крупными штрафами за езду на иностранных номерах свыше разрешенного законодательством срока (более 10 дней). Правила поменялись в ноябре 2018 года после принятия двух законов: первый позволяет растаможить автомобиль по льготным акцизам до 22 февраля 2019 года (срок не будет продлеваться), а второй направлен на наказания нарушителей, к которым по окончанию льготного периода будут применяться новые драконовские штрафы за просроченную растаможку.

Предложения поставить евробляхи на учет по более выгодным, нежели на таможне, начали вовсю разгоняться по тематическим группам в интернете и социальных сетях. И, судя по заинтересованному отклику водителей, мошенники без прибыли не останутся.

Евробляхи оценят по-новому – таможня не будет проверять стоимость авто по базе

Не останавливает желающих сэкономить водителей даже явно подозрительные схемы. Например, жулики предлагают сделать из евробляхи «двойника» из аналогичного украинского автомобиля, поставив на него такие же номерные знаки. В некоторых случаях дельцы даже готовы предоставить украинский техпаспорт (скорее всего, поддельный).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евробляхи авто автомобили налоги гфс растаможка мошенничество подделка документов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 188