Наибольшим падением с начала апреля фондовый рынок США отреагировал на планы США урезать инвестиции Китая в технологический сектор.

Об этом пишет Bloomberg.

Индекс S&P 500 в начале торгов в понедельник упал на 2%, позже он отыграл часть падения, завершивши на -1,37%. Dow Jones по итогам торгов – на 1,3%. Индекс Dow Jones Industrial Average завершил торги ниже 200-дневной скользящей средней впервые с июня 2016 года. Индекс Nasdaq Composite упал на 2,09%. Индекс, отслеживающий динамику акций производителей полупроводников, потерял 3,1%.

Опустились и акции технологических компаний. Бумаги Facebook Inc снизились на 2,7%, Amazon.com Inc — на 3,1%, Netflix Inc — на 6,5%, а Alphabet Inc — на 2,6%.

Причиной падения американских индексов стала эскалация торговых противоречий США с Китаем.

Накануне СМИ рассказали о планах администрации Дональда Трампа ввести новые ограничения в отношении Китая. На этот раз речь о том, чтобы запретить китайским инвесторам приобретать американские технологические компании, а также ужесточить контроль в отношении экспорта американских технологий в Китай. Глава минфина США Стивен Мнучин позднее уточнил, что ограничения не будут касаться исключительно Китая, а распространятся «на все страны, которые пытаются украсть наши технологии».

Напомним, 15 июня Белый дом ввел импортные 25-процентные пошлины на товары из КНР на сумму около $50 млрд. В ответ Китай заявил о принятии аналогичных ответных мер и разрыве всех предыдущих торговых соглашении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции рынок сша китай фондовы рынок торги биржи
Просмотров: 321
Loading...