Руководство Криворожского горно-металлургического комбината ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" объявило об увеличении зарплат сотрудникам выше обещанного с 1 мая. Напомним, что увеличение заработной платы было одним из требований бастующих работников железнодорожного цеха предприятия.

Решение стало следствием переговоров генерального директора с профсоюзом на прошлой неделе. Позже кадровый департамент сделал перерасчет окладов и установил новые процентные ставки повышения в зависимости от категории работников, сообщает "Интерфакс-Украина".

Метинвест хочет купить крупные заводы ArcelorMittal

В пресс-релизе компании говорится, что зарплаты повышаются в среднем на 25%, но с дифференцированным подходом по специальностям. Сообщается, что сотрудники предприятия получат повышенные зарплаты уже в июне.

Напомним, что 27 марта 2018 года конференция работников предприятия выдвинула требование о повышении заработной платы до 1 тыс. евро с 1 апреля. Трудовой коллектив также требовал обеспечить безопасные условия работы и прекратить необоснованные сокращения рабочих мест. 16 мая работники железнодорожного цеха начали "итальянскую" забастовку, поставив под угрозу работу предприятия. После переговоров с руководство 20 мая сотрудники снова преступили к работе.

В пресс-релизе компании от 12 апреля 2018 года сообщалось, что с 1 мая этого года зарплата сотрудникам будет повышена на 5-20%. В начале года средняя зарплата сотрудников "ArcelorMittal Кривой Рог" составляла 12,121 тыс. грн в месяц.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: arcelormittal кривой рог забастовка рост металлургии требования повышение оклада рабочие металлургический комбинат
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2171
Loading...