Нефтетрейдеры дружно вернулись в рамки рекомендованных Министерством топлива и энергетики цен и снизили стоимость бензина А-95 до 6,18 гривни за литр.

"Вчера на большинстве столичных автозаправок цена на бензин А95 упала с 6,28 гривни за литр до 6,18 гривни. Таким образом нефтетрейдеры вернулись в коридор цен, установленных Министерством топлива и энергетики на третью декаду мая".

В правительстве резкое повышение цен в мае назвали необоснованным, а Антимонопольный комитет пригрозил оштрафовать крупнейших операторов рынка нефтепродуктов. Комитет усмотрел в их действиях грубое нарушение антимонопольного законодательства.

И.о. председателя АМКУ Александр Мельниченко пригрозил: "Если предприятия выполнят требования комитета снизить цены на топливо до экономически обоснованного уровня, Антимонопольный комитет закроет дела".

Нефтетрейдеры к этим словам прислушались. "Мы снизили цены на А-95 в связи с рекомендациями АМКУ, — признался начальник пресс-службы "Концерн "Галнафтогаз" Олесь Пограничный. — Если бы мы устанавливали их в зависимости от мировых цен на топливо, они бы сейчас достигли 6,5 за литр".

В "Лукойл-Украина" утверждают, что снизили цены с оглядкой на рынок. "Это случилось, потому что мы не можем держать цену выше, чем у других компаний. Мы четко реагируем на рынок и ставим конкурентные цены", — сказал начальник центра общественных связей "Лукойл-Украина" Валерий Рясик.

В то же время в АМКУ заявляют, что возвращение нефтетрейдеров в ценовой коридор не приведет к приостановке расследования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цена киев бензин
Источник: Дело Просмотров: 1172