Советник премьер-министра Александр Гудыма не знает о переговорах России о покупке доли в "Укртрансгазе". Компания — транспортная "дочка" "Нафтогаза".
Напомним, премьер России Владимир Путин накануне заявил, что Россия готова участвовать в приватизации украинской газотранспортной системы, "если Украина на это решится.
По мнению Гудымы, вряд ли будет идти речь о приватизации газотранспортной системы Украины: даже если правительство решится на это, переговоры займут много времени.
Представитель российского правительства от комментариев отказался. "Газпром" отрицает все домыслы на свой счет.
Накануне советник Президента Украины по газовым вопросам Иван Дияк сказал, что "Газпром" добивается права управлять транзитной трубой, и именно это может объяснять жесткую позицию Москвы и то, что с 7 января концерн впервые полностью перекрыл транзит по территории Украины в сторону ЕС.
В свою очередь, бывший заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Рязанов уверен: "одной России трубу точно не отдаст. "Только если „Газпром“ будет участвовать в управлении вместе с европейцами или американцами", — считает он.
Бывший менеджер концерна напоминает, что вопрос об участии "Газпрома" в управлении транзитной трубой Украины поднимался в ходе всех прошлых газовых конфликтов и противостояний Москвы и Киева.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинская правда Просмотров: 886