Участники рынка не выдвигают каких-либо претензий к "Нафтогазу", а проблемы у них возникли по вине правительства, регулятора и других государственных учреждений. Об этом заявила UBR.ua директор по взаимодействию с органами государственной власти НАК "Нафтогаз" Алена Осмоловская во время форума, посвященного разрешению проблемы долгов на рынке газа.

Газ по почте. Нафтогаз разворачивает масштабную сеть контакт-центров по всей стране

"Я сегодня услышала (во время форума, – ред.) позицию многих участников рынка по поводу того, что долги создались из-за несовершенного государственного регулирования. Где-то регулятор несвоевременно обновил тариф, где-то Кабмин некачественно принял постановления, из-за чего оно потом было отменено. Где-то не опубликовалось постановление в "Урядовом курьере". К этому, собственно, и есть претензии, это и есть причина, благодаря которой появились долги. На самом деле к "Нафтогазу" как поставщику газа претензий от участника рынка и нет", – сказала Осмоловская.

Напомним, ранее первый заместитель главы комитета Рады по энергетике и ЖКХ Алексей Кучеренко заявил, что, воспользовавшись прогнозом на повышение цен на газ в ноябре в Европе на 45%, НАК "Нафтогаз" поднял стоимость газа на 45% уже на сентябрьские продажи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз долги за газ рынок газа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 129