Правительство определило приоритетным использование угля при производстве электрической энергии на украинских теплоэлектростанциях (ТЭС).

Соответствующее распоряжение "Об обеспечении топливной сбалансированности электроэнергетической отрасли Украины и безопасности поставок электрической энергии" принято на сегодняшнем заседании Кабмина с условием двухдневной доработки.

Россия снова начала поставлять уголь на Луганскую ТЭС Ахметова

"Распоряжение предусматривает приоритетное использование отечественного энергетического угля для производства электрической энергии на тепловых электростанциях", – прокомментировала и. о. министра энергетики Ольга Буславец.

До голосования по этому вопросу премьер-министр Денис Шмыгаль назвал неправильным, что Украина покупает импортный газ в то время, "как шахтеры сидят без работы, потому что нет рынка сбыта".

По его словам, после правительственного решения государственная компания "Центрэнерго" будет закупать и активно использовать уголь из государственных шахт.

Госшахты получили больше дотаций, но добыча угля сократилась почти вдвое

"Так мы поддержим украинских шахтеров и сохраним 20 тысяч рабочих мест", – сказал премьер, отметив, что сейчас они находятся либо в простое, либо в состоянии неопределенности.

Напомним, ранее Минэнерго через премьера попросило Совет нацбезопасности и обороны ввести временный запрет на использование угольными ТЭС природного газа и мазута в качестве основного вида топлива.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электричество уголь производство Ольга Буславец тэс
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 103