Резкое повышение цен на авиационное топливо может повлиять на стоимость авиационных перевозок в Украине, допускает вице-премьер - министр инфраструктуры Борис Колесников.

"Если будет резкое повышение цен на топливо, то вполне возможно, что цена может измениться, хотя на сегодня она и так неоправданно высокая", - цитирует чиновника Интерфакс-Украина.

Колесников также подчеркнул, что в стране не будет дешевых авиабилетов, пока не создастся настоящая конкуренция на украинском рынке авиаперевозок. Он отметил, что стоимость авиаперевозок зависит от цен на топливо, доступа к кредитам и лизингу самолетов под 2%, а также удешевления услуг аэропортов.

"Над последней составляющей мы можем работать и буквально со второго полугодия 2012 года перейдем на паркетные скидки для авиакомпаний в услугах аэропортов", - сообщил вице-премьер.

Напомним, недавно сообщалось, что авиабилеты могут подорожать из-за нового экологического налога ЕС. Изменения вступают в силу с 1 января.

Кроме того, совсем недавно Колесников говорил, что его ведомство может полностью открыть рынок авиаперевозок в стране, допустив иностранных авиаперевозчиков на внутренние маршруты, если украинские компании будут сохранять высокие цены на перелеты внутри страны.

Теги: авиабилеты подорожание авиаперелеты
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 912