Добыча нефти в мире в марте 2009 г. снизилась по сравнению с предыдущим месяцем примерно на 400 тысяч баррелей/день, сообщается в докладе Международного энергетического агентства (МЭА), опубликованном сегодня в Париже.

По итогам марта 2009 г. общемировая добыча нефти составила 83,4 миллиона баррель/день. В том числе поставки нефти из стран ОПЕК в марте составили 27,8 млн барр./день — самый низкий показатель за пять лет. По сравнению с предыдущим месяцем добыча нефти стран ОПЕК уменьшилась на 235 тысяч барр./день, отмечено в докладе МЭА. В то же время по 11 странам ОПЕК (без учета Ирака) нефтедобыча была на 720 тыс. барр./день выше ограничительной квоты 24,9 млн барр./день, установленной с 15 марта с.г.

Нефтедобыча по странам-экспортерам вне ОПЕК по итогам марта сократилась примерно на 170 тыс. барр./день. При этом по странам Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) добыча нефти упала в марте почти на 220 тыс. барр./день, в то время как по странам вне ОЭСР нефтедобыча увеличилась, сообщается в докладе МЭА.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: РБК-Украина Просмотров: 1012
Загрузка...
Загрузка...