В ходе ревизий были выявлены нарушения норм действующего законодательства, которые привели к потерям на общую сумму 74 млн. гривень. Об этом сообщила Госфининспекция Украины в ответ на информационный запрос UBR.UA о результатах проверок предприятий, работающих в нефтегазовой отрасли.

По их информации, в течение 2011 года специалисты центрального аппарата Госфининспекции Украины провели контрольные мероприятия на ОАО "Укртранснафта", ДК "Укргаздобыча" и ОАО "ТФПНК "Укртатнафта" за период 2008 - завершенный отчетный период 2011 года.

"Территориальные органы Госфининспекции Украины провели контрольные мероприятия структурных подразделений указанных объектов контроля. Во время этих ревизий были выявлены нарушения норм действующего законодательства при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности, которые привели к потерям на общую сумму 74 млн. гривень", - говорится в сообщении.

Последнее контрольное мероприятие НАК "Нафтогаза Украины" за период с 01.01.2008 по 01.03.2010 был проведено в I квартале 2010 года.

Читайте также: Капитализация "Нафтогаза" может увеличиться до 70-90 млрд. долларов

"Материалы указанной ревизии переданы в Службу безопасности Украины и Генеральной прокуратуры Украины, которые проинформировали о возбуждении уголовных дел по результатам их рассмотрения. Согласно п. 5 ст. 6 Закона Украины "О доступе к публичной информации" доступ к информации, которая может нанести ущерб расследованию, ограничен", - сообщили в Госфининспекции Украины.

Контрольные мероприятия на предприятиях облгазов и горгазов проводятся в порядке, установленном постановлением Кабинета Министров Украины от 20.04.2006 № 550. "На протяжении 2010-2011 годов территориальными органами такие ревизии в плановом порядке не проводились", - сказано в сообщении.

Читайте также: "Укргазвыдобування" нашло газ на Харьковщине

Теги: нак госфининспекция облгаз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1335