Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики (НКРЭ), оставила на прежнем уровне (декабря 2011 года) тарифы на электроэнергию, производимую из альтернативных источников. Соответствующее решение комиссия приняла на своем открытом заседании в среду в Киеве.

В частности, тариф на электроэнергию, производимую солнечными электростанциями, с 1 января 2012 года составит 505,09 копеек за 1 киловатт-час (без НДС), солнечными электростанциями, размещенными на крышах и фасадах зданий - 463 копейки за киловатт-час (без НДС).

Чт. также: Цены на газ для промпотребителей увеличатся на 3,8%

Тариф на электроэнергию, производимую ветряными электростанциями, в январе будет на уровне 122,77 копеек за киловатт-час, электростанциями, работающими на биотопливе - 134,46 копеек за киловатт-час. Тариф на электроэнергию, вырабатываемую малыми гидроэлектростанциями с 1 января будущего года составит 84,18 копеек за киловатт-час (без НДС).

Как отметили в комиссии, "зеленые" тарифы остались на минимальном уровне. Минимальный фиксированный уровень тарифа связан с курсом евро относительно гривни. Как сообщалось, "зеленые" тарифы определяются по формуле, в которой для каждого субъекта определен коэффициент, размеры которого зависят от типа альтернативного источника электроэнергии и характеристик электрогенерирующего оборудования.

Минимальный фиксированный уровень (зеленых) тарифов утвержден постановлением НКРЭ N 857 от 23 июля 2009 года.

Тарифы корректируются комиссией в зависимости от курса гривни к евро на дату их расчета на следующий месяц.

НКРЭ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике и нефтегазовом комплексе, обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

Теги: тарифы электроэнергия нкрэ зеленая энергетика
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 1042