Конкурс по продаже госпакета акций ХК "Лугансктепловоз" (76%) может состояться в конце марта — начале апреля 2010 г., сообщил заместитель председателя Фонда госимущества Александр Потимков.
"Все зависит от того, когда мы успеем дать объявление о конкурсе. Мы хотим сделать это до конца текущего года, в конце декабря. Для этого надо уточнить условия конкурса, провести независимую оценку. После этого (публикации объявления) проходит 75 дней, и на 76 день мы проводим конкурс с элементами аукциона. Это получается вторая половина марта, но, наверно, реальнее говорить о начале апреля", — сказал он.
Потимков также сообщил, что конкурс по отбору оценщиков стоимости госпакета акций ХК "Лугансктепловоз" назначен на 2 декабря. "Если будут качественно подготовлены все необходимые данные, то процесс оценки займет две-три недели", — сказал он.
Напомним, в ноябре ООО "Центр-Регистратор" в соответствии с решением Луганского хозяйственного суда произвело зачисление 76% акций ОАО "ХК "Лугансктепловоз" на личный счет Фонда государственного имущества Украины.
В конце сентября хозяйственный суд Луганской области частично удовлетворил иск ФГИУ к УК "Брянский машзавод" и ООО "Центр-Регистратор" и обязал последнего списать со счета российской компании 76% акций "Лугансктепловозу" и внести ФГИУ в реестр как владельца этого пакета акций.
Депутат Луганского областного совета, генеральный директор ОАО "ХК "Лугансктепловоз" Виктор Быкадоров, комментируя заявление Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о том, что собственник предприятия не возражает против выставления его на повторные торги, заявил, что "другого пути у собственника нет". "Если силовым решением акции завода перерегистрируют на Фонд госимущества и будет объявлен новый приватизационный конкурс, „Трансмашхолдинг“ или Брянский машиностроительный завод, который является сейчас (в начале сентября с.г.) собственником 76% акций „Лугансктепловоза“, примут в нем участие", — сказал в сентябре 2009 г. Быкадров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина продажа экономика фгиу
Источник: РБК-Украина Просмотров: 949