Угрозы прекращения транзита российского газа через Украину не существует. Об этом сообщил руководитель пресс-службы НАК "Нафтогаз Украины" Валентин Землянский, комментируя сегодняшнее заявление вице-спикера Госдумы РФ Валерия Язева о существовании угрозы прекращения транзита российского газа через Украину.
Он отметил, что угрозы технического характера также нет. "Система работает бесперебойно, это неоднократно было доказано", - сказал представитель НАК.
Комментируя заявление Язева о возможности взыскания с Украины штрафных санкций за недобор газа в 2009 г., Землянский отметил, что данный вопрос является предметом двусторонних переговоров. При этом он напомнил о выступлении российского премьер-министра Владимира Путина, который ранее заявил, что Российская Федерация не будет применять к Украине штрафные санкции за недобор газа относительно объемов, оговоренных в контракте на 2009 г.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия газ нафтогаз транзит
Источник: РБК-Украина Просмотров: 620