За первое полугодие 2018 года Украина нарастила добычу нефти и газового конденсата на 0,1% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Эта цифра составила 1,098 миллиона тонн. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности.

Уточняется, что НАК "Нафтогаз Украины" и ее дочерние структуры за отчетный период сократили добычу углеводородов на 1,8% - до 961,4 тысячи тонн. В то время как частные добывающие компании Украины увеличили добычу этого сырья на 15,7% - до 137 тысяч тонн.

Украина также сократила добычу энергетического и коксующегося угля в первом полугодии 2018 года на 0,1% до 16,5 миллиона тонн.

Нефтегазодобывающая промышленность Украины переживает стагнацию

Объем добычи энергетического угля за январь-июнь увеличился на 2,3% по сравнению с аналогическим периодом 2017 года - до 13,29 миллиона тонн. В частности, государственные шахты за указанный период добыли 2,16 миллиона тонн угля. Это на 8,8% меньше, чем за аналогичный период 2017 года.

Напомним, 6 июля украинское научно-исследовательское судно "Искатель" начало работы по поиску нефти и газа на Северо-западном шельфе Черного моря.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть украина нефтедобыча добыча нефти и газа добыча нефти газовый конденсат укргаздобыча нафтогаз добыча углеводородов уголь коксующийся уголь шахты госшахты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1126
Loading...