Министр энергетики РФ Александр Новак подтвердил свою встречу с вице-президентом Еврокомиссии по энергосоюзу Марошем Шефчовичем 11 сентября, о которой ранее сообщала европейская сторона, передает Корреспондент.net.
"Будем обсуждать поставки газа в Украину, (энергодиалог между РФ и ЕС) и развитие газотранспортной инфраструктуры", – сказал Новак.
Читайте также:
 Представитель Минэнерго РФ пояснил в свою очередь, что встреча пройдет в Вене в двустороннем формате. Раньше представители Минэнерго Украины не исключали, что 11 сентября может пройти трехсторонняя встреча по газу.
 
После очередных безрезультатных трехсторонних газовых переговоров 30 июня Украина приостановила закупку газа у РФ до согласования условий поставки, и сейчас получает газ только по реверсу из Европы. При этом Украина активно ищет средства для закупки необходимого объема газа и закачки его в ПХГ к осенне-зимнему сезону. Стране необходимо накопить в своих ПХГ около 19 млрд куб. м.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия евросоюз поставки газа энергодиалог
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 556
Загрузка...
Загрузка...