Заявляя об объемах закачанного газа в украинских подземных хранилищах, правительство обязано рассказать, кому именно он принадлежит Об этом заявил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский, пишет "Укррудпром".

По его словам, большая часть закачанного в подземные хранилища газа является чужой собственностью.

"По последним данным НАК "Нафтогаз", в наших подземных хранилищах находится 16,5 миллиардов кубических метров газа. Из них минимум 4 миллиарда принадлежат Дмитрию Фирташу, еще где-то 1,5 миллиарда - собственность независимых производителей, которым его просто не отдают, 2 миллиарда отсудил Игорь Коломойский, которые он может потребовать вернуть в любой момент, и, в конце концов, еще 4 миллиарда — буферный газ. То есть из 16 миллиардов у нас сколько осталось?", — резюмировал эксперт.

Читайте также:


Напомним, что общая емкость ПХГ "Укртрансгаза" составляет почти 31 млрд. куб. м газа. Сейчас там 16,6 млрд кубометров топлива.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина газ экономика пхг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3434