15% венесуэльской нефти будет продаваться за криптовалюту, а именно за петро — местную крипту. Соответствующее распоряжении уже подписано президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, пишет El Nacional. Выполнять новое требование будет государственный добытчик-монополист PDVSA.

Похоже, власти пытаются таким образом улучшить ситуацию с экспортом нефти, который рухнул сразу в 28 раз. А также взять под контроль галопирующую инфляцию, превышающую 150%.

Суверенный боливар без нулей: Венесуэла ввела новую валюту

В преддверии криптопродаж власти принудительно в четыре раза подняли курс своего петро — до 36 тыс. боливаров. Венесуэльская валюта привязана к стоимости барреля нефти.

Петро была создана в 2018 году как государственная криптовалюта. Тогда же власти выпустили 100 млн. токенов на сумму около $6 млрд, привязав их к реальным запасам нефти, золота, алмазов и газа у себя в стране. Активная нефтяная торговля может не просто поддержать петро, но и укрепить ее курс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: венесуэла мадуро николас мадуро нефть криптовалюта криптобиржа инфляция нацвалюта девальвация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 389