На предприятии Greencore в Воркшопе (Ноттингемшир) еженедельно 2 000 рабочих делают 3 000 000 бутербродов из 300 000 буханок хлеба, пишет Novate.

Руководство предприятия уверено, что отказ от перчаток позволяет добиваться высокой гигиеничности процесса. Ведь если человек работает в перчатках, то заметить, что у его руке приклеился кусочек куриной грудки, когда по конвейеру уже идут бутерброды из сыра, практически невозможно. 

Да и к тому же на предприятии действуют очень строгие правила. Если работник прикоснулся руками к лицу или что-то поднял с пола, то должен сразу же покинуть своё рабочее место, чтобы вымыть руки. 

Всего на предприятии изготавливают 900 видов сэндвичей. Креветки, тёртый сыр, бекон – это лишь некоторые из ингредиентов, которые поступают на гигантский конвейер и которые рабочие аккуратно раскладывают на хлеб.

Основная масса работников предприятия – мигранты из Восточной Европы. В прошлом году даже разгорелся скандал из-за того, что Greencore использует труд мигрантов и не создаёт рабочие места для британцев. 

На фоне скандала компания объявила о создании 150 дополнительных рабочих мест, но это вовсе не означает, что работать на них пришли граждане Великобритании. Ведь зарплата на предприятии чуть больше минимальной, и далеко не все жители Туманного Альбиона согласны на такую тяжёлую работу за такие скромные деньги.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пищепром
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 742