Ряд крупных сетей АЗС в период с 22 по 23 мая повысил розничные цены на бензины и дизельное топливо. Об этом сообщает «Консалтинговая группа А-95» со ссылкой на данные оперативного мониторинга рынка.

АЗС переписывают ценники: чем украинцам аукнется нефть по $80/баррель

Заправки ОККО установили рекордные цены с января этого года.На заправках этой сети  все виды топлива подорожали  на 0,50 грн./л: А-92 – до 31,49 грн/л, А-95 – до 32,49 грн/л, А-95+ – до 33,49 грн/л, ДТ – до 29,99 грн/л. В сети SOCAR бензины и дизельное топливо подорожали на 0,40 грн/л.

В сетях Shell, «Фактор», Glusco, ZOG и «Катрал» цены на топливо выросли на 10–39 коп./л.

Средние цены по стране 23 мая выросли на 6–9 коп./л.

Украинские сети АЗС массово повысили цены на бензин и дизельное топливо

Рост мировых цен на нефть и нефтепродукты создал предпосылки для повышения операторами украинского рынка розничных цен на топливо. Если эта тенденция сохранится, то операторы АЗС уже в ближайшее время могут повысить стоимость бензинов и дизтоплива в переделах 1 грн/.л.

Напомним сто в январе украинские сети АЗС показывали рекордные цены. В одной из крупнейших сетей WOG «пятый» бензин продавали тогда по 32,45 грн. за литр. ОККО и Socar приодавали литр бензина А-95 за 31,99 грн./л. Причинами столько резкого скачка стоимости топлива эксперты тогда называли нефтяные котировки и курс валют. Цены на нефть марки Brent  на тот момент подошли к $70 за баррель, национальная валюта обесценилась в декабре-январе на 6%.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цены на бензин украина цены на бензин дизельное топливо цены на дизельное топливо заправки азс окко повышение цен
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3452
Загрузка...
Загрузка...