На торгах в среду стоимость нефти выросла выше 71 доллара за баррель впервые за семь месяцев.

Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Агентство отмечает, что поддержку рынку вызвало сообщение Американского института нефти (API) о максимальном в этом году падении запасов нефти в США.

По данным API, представляющее нефтяную отрасль страны, товарные запасы нефти в США сократились на прошлой неделе на 5,96 миллиона баррелей — до 357,9 миллиона баррелей, что является минимальным объемом с марта.

Институт получает информацию о запасах от НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе.

"Данные API стали основным двигателем подъема рынка в целом эта информация соответствовала официальным данным в последние недели", — отмечает аналитик сырьевого сектора MF Global Ltd. в Чикаго Том Павлик.

Стоимость июльских фьючерсов на WTI выросла в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) на 1,17 доллара (1,7%) — до 71,18 доллара за баррель. В течение дня цена поднималась до 71,65 доллара — максимального значения с 4 ноября.

С начала 2009 года нефть подорожала на 60%.

Котировки фьючерсов на нефть Brent на июль на лондонской бирже ICE Futures 10 июня поднялись на 0,58 доллара (0,85%) — до 70,21 доллара за баррель.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: торги нефть промышленность
Источник: Экономическая правда Просмотров: 849