Решение Международного суда ООН о делимитации континентального шельфа и исключительных экономических зон в Черном море с Румынией должно подтолкнуть Украину к срочной разработке месторождений полезных ископаемых в данном регионе. Такое мнение выражают эксперты научного центра "Психея". Специалисты уверены — чем быстрее Украина начнет работы с новыми месторождениями, тем больше шансов закрепить за собой будущую прибыль. Однако существуют и объективные причины препятствующие осуществлению этих планов. Основная из которых нехватка средств для столь масштабных проектов.

Если для государственной компания "Надра Украины" это не под силу с точки зрения финансов, то безинициативность коммерческих структур объясняется спорной рентабельностью проекта. Директор же центра Психея Сергей Сапегин уверен – что добыча своей нефти и газа на шельфе вблизи острова Змеиный или на континентальном шельфе в Черном море при любых обстоятельствах должно быть приоритетным направлением, так как это обеспечивает энергетическую независимость страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: черное море промышленность шельф
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1273