Правительство Украины должно разработать комплекс мер по стимулированию внутреннего спроса на продукцию отечественной металлургии.

Как сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание правительства в среду, в последнее время наблюдается падение спроса и цен на металл на внешних рынках.

“Украинская металлургия вновь оказывается в жестких неблагоприятных условиях, и игнорировать эту тенденцию нельзя. Поэтому необходимо обеспечить существенный рост внутреннего спроса на продукцию отечественной металлургии”, — сказал премьер-министр.

Премьер-министр также подчеркнул необходимость использования металлоконструкций украинского производства в строительстве жилищного и промышленного комплексов.

“Я много общался со строителями, железнодорожниками, метростроевцами. Мы договорились, что 2011-й был последним годом, когда нам приходилось завозить из-за рубежа мостовые конструкции, крепления и т. п”, — сказал он.

Кроме того, премьер поручил Министерству экономического развития и торговли совместно с министерствами, “в сфере компетенции которых находятся проекты, требующие значительных объемов металла”, создать механизмы приоритетного использования в этих проектах продукции отечественного металлургического комплекса.

Теги: кабмин сталь промрынок
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1070