Меморандум о взаимопонимании правительства с предприятиями горно-металлургического комплекса (ГМК) предусматривает сохранение рабочих мест и наращивание производства в обмен на возмещение налога на добавленную стоимость (НДС) и сдерживание тарифов на перевозки и энергоресурсы. Об этом сообщил вице-премьер Юрий Бойко, передает Интерфакс-Украина.

ArcelorMittal отреагировала на иск восьмилетней давности

"Правительство обязуется своевременно возвращать НДС на экспортно-ориентированную отрасль, сдерживать рост тарифов на энергетику и транспортные перевозки - не более 5% на срок действия меморандума", - цитирует вице-премьера его пресс-служба.

"Металлурги обязываются сохранять рабочие места, уплачивать все социальные выплаты и наращивать производство", - добавил Бойко.

Он отметил, что металлургия работает сегодня в рамках жесткой конкуренции в мире, поэтому, как локомотив украинской экономики, она должна получать помощь от правительства.

Меморандум подписан 14 июня премьер-министром Николаем Азаровым и представителями "Метинвеста", ИСД, ООО "Интерпайп Менеджмент", ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог", ПАО "Донецксталь" и ООО "Евраз Украина". Азаров тогда сообщил, что в меморандуем определено, что "цены внутренние на металл не должны превышать экспортные". Документ будет действовать до 1 июня 2014 года.

Наш металл дороже российского

Распоряжение правительства об одобрении этого меморандума №413 от 5 июня было обнародовано на сайте правительства на прошедших выходных, однако сам текст меморандума в нем отсутствует.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тариф кабмин транспорт меморандум металлургия логистика металлург энерегетика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1234