Президент Польши Лех Качинский считает "элементами одной политики" газовый кризис и российско-грузинский конфликт. Об этом он заявил на пресс-конференции во Вроцлаве.


К счастью, отметил он, газовый кризис не носил милитарный характер, но, тем не менее, не менее угрожал. "Это элементы одной политики — получить влияние и доминировать". По мнению Качиньского, такая политика не стала вполне успешной, в первую очередь, благодаря усилиям премьер-министра Чехии Тополанека.


Качиньский выразил мнение, что в данном случае речь идет о вопросе обеспечения национального суверенитета и порядочного отношения к странам, "и эти интересы были нарушены". Он также напомнил, что газовый кризис возник именно тогда, когда Президент Украины Виктор Ющенко подтвердил прозападный курс Украины.


Относительно газовой политики, предложенной Украине Москвой, сказал Президент Польши, нет ни единого сомнения, что Украина должна перейти на мировые цены на газ в определенный момент времени, но сейчас именно такой цены в договоренностях нет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: РБК-Украина Просмотров: 737