Самый богатый человек Африки, миллиардер Алико Данготе, планирует к 2020 году построить в Нигерии один из крупнейших  нефтеперерабатывающих заводов  в мире, стоимость проекта оценивается в $10 млрд, сообщает агентство Bloomberg, передает Интерфакс.

Сообщается, что НПЗ будет расположен рядом с бизнес-столицей Нигерии - городом Лагосом. Уж к середине 2020 года, когда предприятие выйдет на полную мощность, оно будет перерабатывать 650 тыс. баррелей нефти в сутки, заявил исполнительный директор Dangote Industries Ltd. Эдвин Девакумар.

В Нигерии захватили НПЗ Shell

"Людям все еще сложно поверить, что мы можем все сделать в заданные сроки и в рамках бюджета, - сказал он в интервью Bloomberg. - Но я верю, что мы сможем. Проектов такого масштаба до сих пор было немного. Он огромный".

Предполагаемый объем производства бензина - около 50 млн литров в сутки, дизельного топлива - 15 млн литров в сутки. Соотношение между нефтепродуктами может меняться в зависимости от текущего спроса, отметил Девакумар.

Нигерия в настоящий момент потребляет около 35 млн литров бензина в сутки, поэтому поначалу излишки будут экспортироваться.

Ранее сообщалось, что цены на бензин и дизель на украинских заправках начали снижение.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нигерия африка нпз бензин
Просмотров: 406
Loading...