"Нафтогаз" окончательно реструктуризировал долги. Сегодня в 12:30 по киевскому времени на Лондонской площадке, которая является основной для обращения бумаг НАКа, прошли первые торги его новыми евробумагами.
Торги открылись на уровне 80-82 % от номинала, но со временем котировки опустились до уровня 79-80%. За несколько часов новые обязтельства НАКа, гарантированные государством, на сумму 20-25 миллионов долларов нашли новых инвесторов.

Те, кто их купил, в результате получили доходность 16,5 % в долларе, подчеркивает Роман Насиров, управляющий директор инвестиционной компании Concоrde Capital. При этом бумаги суверена еще неделю назад торговались под 11,5-12%.

Высокая доходность по обязательствам НАКа, говорит о сохраняющемся недоверии к этим бумагам. Но рынок, подчеркивает Роман Насиров, 2-3 последних дня напряженно ожидал окончательной договоренности НАКа и Дойчебанка. Она достигнута, "Нафтогаз" смог завершить процедуру реструктуризации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги нафтогаз долги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1285