НАК "Нафтогаз Украины" считает, что информация пресс-службы Счетной палаты Украины о непрозрачности деятельности НАК такова, что манипулирует бухгалтерскими данными и наносит ущерб интересам компании.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Положения, изложенные в сообщении пресс-службы Счетной палаты искажают реальную ситуацию относительно хозяйственной деятельности НАК "Нафтогаз Украины".

Компания подчеркивает, что с 2004 года ежегодно проходит бухгалтерский аудит по международным стандартам, который проводится компанией Ernst & Young. Данные отчеты размещены на сайте НАК "Нафтогаз Украины".

НАК "Нафтогаз" обращает внимание на то, что в соответствии с положениями ст. 14 Закона Украины "О Счетной палате" должностные лица аппарата Счетной палаты и лица, которые привлекаются ею к работе в процессе осуществления своих функций и полномочий несут ответственность за нарушение законодательства о разглашение тайны, которая охраняется законом.

В сообщении указывается, что НАК постоянно проверяется представителями правительственных и парламентских контролирующих органов и на сегодня является одной из самых открытых государственных компаний.

Компания полностью выполняет все, иногда противоречивые, требования законодательства и судебные решения, принятые в безапелляционные инстанциях. Поэтому обвинения НАК "Нафтогаз Украины" со стороны Счетной палаты являются безосновательными и тенденциозно.

Как сообщалось, по информации Счетной палаты, фиинансово-хозяйственная деятельность НАК "Нафтогаз Украины" имеет закрытый, непрозрачный характер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз промышленность
Источник: Экономическая правда Просмотров: 778