ЧАО “Систем Кэпитал Менеджмент” (СКМ, Донецк) Рината Ахметова достигло договоренности о приобретении пакета акций компании ЧАО “Нафтогазвыдобування” в размере 25%, сообщила пресс-служба СКМ, пишет Интерфакс-Украина.

Холдинг Ахметова в 2012 году сократил чистую прибыль на 76% 

По ее данным, сделка будет закрыта после получения всех необходимых разрешений, в том числе в антимонопольных органах.

“Группа СКМ – один из крупнейших потребителей природного газа в стране – объемы нашего ежегодного потребления превышают 6 млрд куб. м. Поэтому мы заинтересованы в приобретении газодобывающей компании в Украине и в дальнейших инвестициях в ее развитие. Мы вместе с другими акционерами будем работать над тем, чтобы “Нафтогазвыдобування” в перспективе как минимум удвоила объем добычи, который сейчас составляет 700 млн куб. м. Это не только позволит нам как инвестору контролировать одну из самых больших статей расходов наших промышленных активов, но и поможет стране снизить зависимость от импорта газа – сделать шаг в сторону энергонезависимости”, – приведены в сообщении слова гендиректора СКМ Олега Попова.

В СКМ отмечают, что до финализации внутренних решений и получения всех необходимых разрешений компания никаких дополнительных комментариев, в том числе о параметрах возможной сделки, разглашать не будет.

Растущая как на дрожжах Партия регионов стала аналогом КПСС

СКМ, крупнейшая холдинговая компания Украины, владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости. 100% акций компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Досье на Рината Ахметова

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ахметов скм
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1079
Загрузка...
Загрузка...