Генеральный директор "Укроборонпрома"  Айварас Абромавичус заявил о возможной смене должности. При этом новая команда госконцерна продолжит работать. Об этом 29 июля сообщил Абромавичус во время круглого стола Киевской школы экономики после встречи в Офисе президента.

Также он отметил, что результаты переговоров в Офисе главы государства свидетельствуют о политической поддержке дальнейших изменений в "Укроборонпроме".

"Укроборонпром" так существовать не может". Уруский рассказал о планах реформировать концерн

"Команда будет работать дальше, я также буду работать дальше, и мы скоро увидим, на какой должности", – отметил гендиректор.

По его словам, изначально планировал находиться на должности гендиректора только 2-3 месяца, чтобы завести новую команду, разработать стратегическую документацию, а также начать финансовый и forensic-аудит.

"За 11 месяцев мы завели почти 70 профессиональных людей в концерн с 260 человек, то есть все заместители генерального директора совершенно новые люди и поменяли почти 30 руководителей крупнейших предприятий", – рассказал Абромавичус. Добавив, что находится на должности в четыре раза дольше, чем изначально договаривался с президентом Владимиром Зеленским и планировал сам.

По данным Интерфакс-Украина, ранее рассматривалось возможное возвращение Абромавичуса в набсовет госконцерна. При этом с начала июня до конца августа 2019-го он уже находился на должности гендиректора. Тогда Абромавичус отмечал, что это было вынужденное решение из-за начавшихся негативных процессов, и он будет возглавлять предприятие, пока на конкурсе не выберут нового руководителя.

Напомним, 8 июля Абромавичус официально назначил своим указом президентом государственного предприятия "Антонов" Александра Лося.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укроборонпром айварас абромавичус госконцерн офис президента
Просмотров: 81