Стоимость акций нефтяных компаний начала опускаться в результате сделки с Ираном по ядерной программе, которая сегодня была заключена между Тегераном и шестью мировыми державами, передает РБК.

Как сообщалось ранее, Иран будет соблюдать жесткие ограничения на ядерные работы, а в обмен на это с него будут сняты экономические санкции Евросоюза и США, что откроет мировые рынки для иранской нефти.

Читайте также:

Как сообщается, такая перспектива дополнительного предложения на мировых рынках нефти ударила по акциям нефтяных компаний. Акции британской BP в Лондоне подешевели на 0,9%, Royal Dutch Shell - на 0,6%, французской Total - на 0,4%. Европейские фондовые индексы в целом снизились на 0,1-0,3%, по состоянию на 15:00 по киевскому времени, вслед за четырехдневным ростом.

В России "Татнефти" снизились на 5,2%, "Сургутнефтегаза" - на 3,5%, "Роснефти" - на 2,5%. Индекс РТС по состоянию на 15:00 по киевскому времени понизился на 1,1%.

Кроме того, сделка с Ираном отразилась на валютах нефтедобывающих стран: курс норвежской кроны снизился к доллару США на 0,3%, а канадского доллара - на 0,4%.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции нефть нефтяные компании
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1375