Кабмин не рассчитывал корректирующую сумму по ставкам акцизного сбора на нефтепродукты для первой декады ноября, оставив их на базовом уровне.

Їздити стане ще дорожче. Ціни на бензин ще зростуть 

 Об этом сообщили в пресс-службе Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. Среднее значение котировок нефти сорта Brent за предыдущую декаду (третью декаду октября) составило $108,61 за баррель. Корректирующая сумма к ставкам акцизного сбора не применяется в случае средней биржевой цены нефти в пределах $105-125/баррель. Базовая ставка акциза для бензинов составляет EUR198/тонна, для дизтоплива с содержанием серы до 0,2% – EUR98/тонна, дизтоплива с содержанием серы от 0,035% до 0,2% – EUR75/тонна, дизтоплива с содержанием серы от 0,005% до 0,035% – EUR68/тонна, дизтоплива с содержанием серы до 0,005% – EUR46/тонна.

Українські водії переходять на дизельне паливо

Как сообщалось, согласно принятому 15 мая 2012 года закону о введении плавающей ставки акцизного сбора с нефтепродуктов, действовавшие на тот момент ставки акцизного налога принимаются в качестве базовых на период до конца 2012 года. К ним каждую декаду будет добавляться или вычитаться, в зависимости от средней стоимости нефти Brent, корректирующая сумма, которая не может превышать 50% базовой ставки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акциз бензин
Просмотров: 1616