Группа «Метинвест» Рината Ахметова завершила сделку по приобретению завода Юнистил в Кривом Роге. Об этом сообщил гендиректор компании Дмитрий Липпы в интервью Интерфакс-Украина. «Сделка по приобретению Юнистил уже закрыта. Рассчитываем, что данное предприятие позволит выпускать новые виды продукции, нас интересует так называемый конструкционный прокат толщиной более 1,6 мм, который идет на строительные заказы», - сообщил он.

«Метинвест» хочет продавать этот продукт внутреннему заказчику и отправлять на экспорт.

За счет нового актива «Метинвест» стремится войти в сегмент «белой техники» (бойлеры, стиральные машины), а также производства конструкционной оцинкованной стали, используемой, в том числе, при установке солнечных батарей.

Состояние Ахметова растет как на дрожжах

В феврале 2018 Антимонопольный комитет разрешил Метинвесту приобрести Юнистил.

Завод оценивают в $24 млн.

Инвестор завода российская компания Вектрон, в которую входит производитель оцинкованной стали Юнистад. Официально учредителем является физлицо Михаил Антошко (Киев), владеющий 100% предприятия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ахметов метинвест завод металлургия металлопрокат украина россия кривой рог
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 12913
Загрузка...
Загрузка...