Группа Рината Ахметова «Метинвест» официально объявила о покупке приблизительно за $190 млн почти 25% акций украинских активов, в состав которых входят несколько предприятий, занимающихся добычей, обогащением и продажей угля.

Как сообщает Интерфакс-Украина, наиболее значимыми из них являются шахтоуправление «Покровское» и Свято-Варваринская обогатительная фабрика, вместе представляющие собой крупнейший в Украине угледобывающий и производственный комплекс.

Предприятия расположены на подконтрольных Украине территориях на границе Днепропетровской и Донецкой областей. Товарная продукция преимущественно представлена высококачественным углем марки К, используемым для производства кокса.

Метинвест планирует приобрести новые активы, чтобы заместить предприятия на Донбассе

Как ранее сообщал UBR, Ринат Ахметов решил заняться производством минеральных удобрений, дефицит которых испытывают в последние годы украинские аграрии. Производить удобрения будет ООО «Украинские минеральные удобрения».На новом предприятии будут работать два цеха: по приему, хранению, упаковке и отгрузке сульфата аммония и цех по его гранулированию. Комплекс готов производить 100 тыс. тонн гранулированного сульфата аммония в год. Весь проект оценен в 211 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ахметов метинвест акции покупка уголь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2449
Загрузка...
Загрузка...