Материнская компания группы "Метинвест" олигарха Рината Ахметова Metinvest B.V. (г. Гаага, Нидерланды) завершила сделку по приобретению доли ЧАО "Днепровский коксохимический завод" (ДКХЗ) и в настоящее время владеет около 73% акций предприятия.

Ахметов продает Западной Украине электроэнергию на 75% дороже, чем в Словакии – СМИ

Группа "Метинвест" подала заявку на приобретение контрольного пакета акций ДКХЗ еще в 2014 году. Около года назад Антиминопольный комитет Украины (АМКУ) одобрил данную сделку с учетом ряда ограничений, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе компании в ответ на запрос.

В апреле прошлого года стало известно, что АМКУ разрешил компании "Метинвест" приобрести "Днепровский коксохимический завод".

В сентябре 2017 года Антимонопольный комитет объявил о сборе информации относительно концентрации на рынках кокса и коксохимической продукции в рамках процесса принятия решения о даче согласия или отказе Metinvest B.V. в приобретении ДКХЗ.

Руководителем Минэнергетики стал экс-менеджер ДТЭК Ахметова

Ранее группа "Метинвест" получила ряд разрешений антимонопольных органов других стран на приобретение данного предприятия. АМКУ также сообщал, что во время анализа материалов дела комитетом было выявлено, что эта концентрация может привести к монополизации и существенному ограничению конкуренции на определенных рынках коксохимической продукции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ахметов метинвест покупка дкхз завод акции амку
Просмотров: 765