По неофициальной информации, Авдеевский коксохимический завод отключают от системы автоматического возмещения НДС. Об этом сообщил гендиректор предприятия Муса Магомедов на своей странице в соцсети Facebook, передает МинПром.

"Появилась неофициальная информация, что Авдеевский коксохим отключают от системы автоматического возмещения НДС. Не возвращают 20 млн грн.", - написал он.

М.Магомедов выразил надежду, что это досадное недоразумение. Он сообщил, что предприятие будет письменно обращаться по данному вопросу в налоговую службу.

Читайте также: 

"Хотя опыт металлургов и горняков из Мариуполя, Запорожья, Комсомольска, Кривого Рога доказывает обратное. Манипуляции с НДС-автоматом позволяют чиновникам месяцами не выполнять законные требования крупных промышленников, вымывают оборотные средства, ставят под угрозу сокращения тысячи рабочих в индустриальных регионах", - отметил он.

М.Магомедов подчеркнул, что АКХЗ подвергается постоянным обстрелам. "Мы всеми силами стараемся поддерживать его, обеспечиваем работой жителей Авдеевки, тянем на себе городскую социалку. Жаль, что в высоких кабинетах на это наплевать. Похоже, если не снаряды, то государство своими решениями добивает нас окончательно", - резюмировал гендиректор предприятия.

По состоянию на 20 июля задолженность государства по возмещению НДС перед Авдеевским коксохимическим заводом составляла 42,793 млн грн.

Стоит отметить, что на эту же дату задолженность государства по возмещению НДС перед ММК им. Ильича достигла 1,442 млрд грн. В то же время металлургическим комбинатам "Азовсталь" и "Запорожсталь" государство задолжало 1,177 млрд грн. и 1,102 млрд грн. соответственно. Долг государства перед Енакиевским метзаводом по возмещению НДС превышает 470 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика акхз автоматическое возмещение ндс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 851