Алжир заявил о готовности построить газопровод Galsi, который позволит ему снабжать газом Италию, в настоящее время сильно зависящую от российского газа. В ходе своего визита в Рим премьер-министр Алжира заявил, что его страна готова реализовать этот проект, передает Корреспондент.net. Его целью премьер назвал обеспечение энергетической безопасности Европы за счет диверсификации поставок газа.

Читайте также:

Проект Galsi был заморожен несколько лет назад. Однако на фоне недавнего обострения отношений Евросоюза с Россией, являющейся основным поставщиком газа в Европу, Италия выразила заинтересованность в альтернативных поставках.По некоторым оценкам, из России поставляется примерно четверть потребляемого Италией газа. При этом Рим также закупает газ у Ливии, Алжира и Нидерландов.

Проект строительства газопровода Galsi через Средиземное море был запущен в 2005 году. Планировалось, что длина газопровода составит около полутора тысяч километров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: италия газопровод алжир
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1254